GAD Parroquial

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Agrícola

En esta categoría de uso se incluyen las tierras ocupadas por cultivos, sean éstos de ciclo corto, semi-permanentes o plantaciones permanentes.

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Cultivos

En esta categoría de uso se incluyen las tierras ocupadas por cultivos, sean éstos de ciclo corto, semi-permanentes o plantaciones permanentes.

Entre las principales especies que cultivan están: plátano, banano, orito, cítricos, naranjilla, cacao, café, caña, maíz, arroz, teca, entre otros a continuación se describe cada una de las especies antes citadas, sus características, algunos aspectos técnicos de cultivo y la fertilización que se recomienda en forma general debido a que siempre es necesario realizar un análisis de suelos previa fertilización.

Como parte del aporte tecnológico del estudio a continuación presentamos una recopilación general de los principales cultivos que se tienen en la parroquia, además se detallan las recomendaciones generales.

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Tiene que darse un cambio de actitud a todo nivel, para que cada uno de los actores involucrados en el proceso productivo tenga claro el rol que debe cumplir, porque la solución a este problema regional y del país, no solo es aplicar fertili zante, todos los involucrados debemos tener claro que es lo que estamos haciendo, y fijar metas y objetivos bien establecidos con miras a mejorar la productividad de los cultivos para obtener réditos económicos, pero conscientes de la importancia de la conservación del suelo y medio ambiente y del compromiso con las futuras generaciones, para dejarles una tierra sana y productiva, asegurando así una alimentación sana y no llegar al consumo de productos sintéticos, por haber devastado con los recursos naturales.

Es por eso es necesario plantear los lineamientos de una propuesta integral de manejo de suelos, cultivos y ganadería para que sea incorporada poco a poco año tras año en el plan operativo parroquial.

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Entre las principales especies que cultivan están: plátano, banano, orito, cítricos, naranjilla, cacao, café, caña, maíz, arroz, teca, entre otros a continuación se describe cada una de las especies antes citadas, sus características, algunos aspectos técnicos de cultivo y la fertilización que se recomienda en forma general debido a que siempre es necesario realizar un análisis de suelos previa fertilización.

Cultivo de Plátano                                  Cultivo de Orito

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Cultivo del Banano                                       Cultivo de Papaya

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Cultivo del Cacao                                          Cultivo de Maíz

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La agricultura tradicional que se práctica en los diferentes sectores del cantón detectándose importantes diferencias en los rendimientos y los impactos en la conservación de suelos y aguas. Las deficiencias conservacionistas existentes, especialmente en las explotaciones de minifundio, se están reflejando en erosión y pérdidas de fertilidad de los suelos, lo que permite inferir que por tratarse de áreas planas de suelos susceptibles a la erosión, aun en zonas de poca pendiente, las pérdidas de suelo corresponden a "erosión moderada".

CULTIVO DE CAÑA

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